국숫발 :
국수의 가락
막국수 :
겉껍질만 벗겨 낸 거친 메밀가루로 굵게 뽑아 만든 거무스름한 빛깔의 국수
익반죽 :
가루에 뜨거운 물을 조금씩 부어 가면서 하는 반죽
치대다 :
빨래나 반죽을 할 때 무엇에 대고 자꾸 문지르는 것
국숫발 :
국수의 가락
막국수 :
겉껍질만 벗겨 낸 거친 메밀가루로 굵게 뽑아 만든 거무스름한 빛깔의 국수
익반죽 :
가루에 뜨거운 물을 조금씩 부어 가면서 하는 반죽
치대다 :
빨래나 반죽을 할 때 무엇에 대고 자꾸 문지르는 것